Le Rougail Saucisses : un aller simple pour La Réunion

Publié le par Pimprenelle la fée voyageuse



Après Air France, Corsairfly et Air Austral, je vous propose une autre façon de vous envoler pour l'île de La Réunion : un petit rougail saucisses ! Cette recette typique est un aller simple pour La Réunion !

Facile à réaliser, je vous livre le secret de ce voyage :

Liste des ingrédients pour 4 personnes : 6 saucisses de Toulouse (fumées ou non), 2 gros oignons, 3 gousses d'ails, 5 tomates, 1 piment, 1 belle branche de persil, 1 belle branche de thym, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe d'huile.

- Faire bouillir les saucisses 10 minutes, après les avoir piquées
- couper les oignons en fines lamelles
- couper les tomates en morceaux
- écraser l'ail, le piment et le sel
- égoutter les saucisses ; les couper en morceaux
- faire chauffer de l'huile et y faire revenir oignons, mélange ail-piment-sel, tomates et thym
- mélanger et couvrir en laissant cuire 10 minutes à feu moyen
- ajouter les saucisses et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Servir avec du riz et un petit Côtes du Rhône.

Et comme on dit en créole : "Bon appétit a zot toute" !

Comme beaucoup de recettes, il existe mille et une versions du rougail saucisses. Sur les sites suivants, vous pourrez en trouver quelques-unes : 18alexterieurreunionlink )marmiton (
link  ), cuisine réunionnaiselink ), creole ( link ), recettes-cuisine ( link
 ).


Publié dans cuisine

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Cojocano 09/05/2009 22:35

bienvenue dans la blogo et merci de ton passage sur mon blog

Louise 20/04/2009 16:39

Merci pimprenelle pour cette bonne recette que j'essaye des que je peux!!! J'ai moi aussi quelques bons plans sur mon blog, n'hésite pas ç y aller!!!

biz

Louise